本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广州50多名脑瘫患儿畅游香港迪斯尼乐园

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月26日 12:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月25日电 (程景伟 卢秋红)今年5月是第23个全国助残月。广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部、伊恩脑瘫关爱中心与香港迪斯尼乐园近日举办了“有爱无碍·奇妙轮行———关爱脑瘫儿童”活动,50多名广州脑瘫儿童圆梦迪士尼,与米老鼠、唐老鸭、白雪公主等卡通人物进行了“亲密接触”。

  香港迪斯尼乐园亲善大使刘旭鹏带领着脑瘫儿童家庭一同体验了刚刚启用的“迷离庄园”和“森林河流之旅”,体验迪士尼乐园提供的无障碍设施。

  泠欣是这次活动的其中一个小朋友,今年16岁,日常生活需要妈妈辅助才能完成。她现在除了上学,每天回家都要做三个小时的康复训练,以保持运动能力。欣欣一直都有个梦想,希望能到香港迪斯尼乐园游玩,这次她和妈妈能梦想成真,如愿地走进香港迪斯尼乐园,体验奇妙旅程,感到非常高兴。

  广东省残疾人服务业协会秘书长、广州扬爱前总干事冯新表示:“通过类似的活动可以给特殊孩子的生活带来别样的快乐。多数脑瘫孩子由于行动不便,所以比较少机会参加户外的活动,这次活动满足了他们的愿望。活动除了让孩子快乐外,还促进家庭关系融洽。”

  广州市少年宫特殊教育中心廖一柱说,“脑瘫儿童必须坚持参加一些家庭康复训练,长期地进行康复训练,能促进身体各方面的功能恢复。家庭康复是脑瘫康复训练的主要组成部分,是帮助脑瘫儿康复的有效途径。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌