本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

9岁女童批麦当劳CEO 要求停止欺骗儿童购买食品

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月26日 11:50     来源:中国新闻网

  美国快餐连锁巨头麦当劳公司23日举行年度股东大会,不料首席执行官(CEO)遭一名儿童批评,要求公司停止“欺骗儿童购买你家食品”。

  美联社报道,鉴于消费者越来越倾向于新鲜健康食品,麦当劳近年来致力于更新产品,迎合人们变化的口味。近期,这家跨国企业以20岁至30岁人群为目标消费群体,推出多类快餐。

  不过,这家企业对年轻消费者的推广做法招致不少人批评。在23日的股东大会上,一些出席听众利用半小时问答环节接连炮轰麦当劳管理层。

  一名9岁女孩在发言中要求首席执行官唐·汤普森停止“欺骗儿童购买你家食品”。她的母亲随后支持女儿的观点,批评麦当劳刻意绕过家长、直接向儿童推销产品的做法。

  其他发言者要求麦当劳放弃在医院附近开设连锁店的做法,以及停止利用体育明星广告吸引青少年消费者。

  汤普森辩解,麦当劳“没有出售垃圾食品”。他列举近期推出的不少蔬菜沙拉产品,称麦当劳一直致力于推出更多水果和蔬菜类产品。 据新华社电

  来源:京华时报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌