本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

龚如心仅赠1000万 陈振聪被指将其伪造为全部遗产

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月26日 11:47     来源:中国新闻网

陈振聪案开审,其妻陪同出庭。来源:香港《文汇报》

  中新网5月25日电 据香港《文汇报》报道,香港商人陈振聪被控伪造及行使已故华懋集团主席龚如心的2006年遗嘱案24日正式开审,先由控方的英国御用大律师作开案陈词,指笃信风水的龚如心2006年癌症末期,为祈求健康,与2名见证人一同签署了一份不完整的遗嘱作为风水仪式,声称将超过1000万元(港币 下同)馈赠其风水师陈振聪,该遗嘱落入陈手中,由他伪造2006年遗嘱及展开争产案,冀成为龚如心巨额遗产的唯一受益人。案件预计审讯35天。

  法庭24日选出5女4男陪审团,法官特别提醒他们,以往从报章、杂志、电视及互联网看到的资料要抛诸脑后,必须根据在庭上听到的证供去达至裁决,以让陈获公平审讯。

  53岁的陈振聪24日由妻子谭妙清、胞弟陈振国及私生女伦培珍陪同到庭,牧师林以诺亦于稍后抵达。

  代表控方的英国御用大律师David Perry在开案陈词指,原本是风水师的陈振聪,1992年认识龚如心,当时龚的丈夫王德辉已遭绑架及下落不明,陈声称知道王身处香港东面一个岛,且受了伤,之后龚对陈十分信任,曾支付他巨额风水费,希望透过风水寻夫。2004年初,龚证实患癌,亦开始找陈用风水为她求健康。

  龚如心2002年遗嘱 所有财产留基金

  龚如心于2007年4月3日因癌症病逝,终年69岁,她于2002年已订立遗嘱,将所有财产留给华懋慈善基金,至于2006年10月16日的遗嘱则是一份假遗嘱,当中,龚如心及2名见证人吴崇武与王永祥的签名均是伪造。Perry指龚、吴及王确实于当日签署了一份不完整遗嘱,将1000万元款项馈赠陈,该遗嘱落入陈手中,作为伪造2006年遗嘱的依据,可惜该份不完整遗嘱现时下落不明。

  Perry认为当时癌症末期的龚如心,希望借助风水祈求健康及长寿,才签署该份不完整遗嘱,作为风水仪式或者是支付陈的风水费。但陈于龚死后突然出示遗嘱,并在争产案中供称2006年10月16日早上,龚约他到华懋集团尖沙咀总部见面,然后将一个信封交给他,内有2006年遗嘱及一份遗嘱草稿,龚向他千叮万嘱不可留下指模,又吩咐他拿回家阅读,陈回家看过遗嘱后,将其放在书房夹万,之后还打瞌睡,被龚的电话吵醒,着他再到华懋总部。

  陈解释不留指模 律师指不合理

  Perry认为陈的解释不合常理,且遗嘱只有短短数行,为何要拿回家看。陈声称并非龚的风水师,2人是恋人,龚将遗产留给他是因为爱他,但Perry指龚与王德辉是一对形影不离的恩爱夫妻,龚必定知道自己的遗产部分是属于王,不可能会将王的遗产留给陈。此外,龚于2006年11月吩咐胞妹龚中心由美国返港协助华懋慈善基金的运作,可见龚仍关心基金的事。控方周一(27日)继续开案陈词。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌