本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东与内蒙古签署37个合作项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月26日 11:13     来源:中国新闻网

  中新社广州5月25日电 (程景伟)首届内蒙古·广东科技合作活动周启动暨签约仪式25日下午在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省长朱小丹,内蒙古自治区主席巴特尔出席了仪式。

  该科技活动周以促进广东与内蒙古两省区经济与社会全面合作为目的,通过产业项目合作,引资、引技、引才以及合作共建研究机构、园区基地、中介服务机构等不同方式,重点开展覆盖经济、社会、科技等领域多层次、全方位合作;活动突出项目对接,注重产业承接与转移,强化人才交流与培养。

  朱小丹称,广东与内蒙古产业互补性强,合作历来紧密,接下来将继续发挥比较优势,重点推动产业对接、科技研发、文化交流、人才培养等领域的合作取得新突破。

  巴特尔表示,加强与广东等兄弟省区市合作,依靠科技创新推动产业转型升级,是内蒙古经济持续健康发展的战略选择,内蒙古将全面加强同广东在经济、科技、人文等领域的交流和合作,把广东的资金、技术、人才等优势,与内蒙古的资源、区位等优势相结合,提升双方合作水平。

  当天广东与内蒙古签署了两省区全面合作框架协议以及重点合作项目协议,签约项目涉及现代农业、工业和信息化、资源能源、商贸物流、旅游、科技等领域,项目共计37项。其中签约的32个重点合作项目有2/3属于科技合作项目。

  至于外界担忧广东的一些高能耗、高污染产业会借此转移至内蒙古,内蒙古科技厅厅长李秉荣在当天举行的新闻发布会上回应称,此次蒙粤签约的合作项目将注重产业结构调整、资源结构调整及环境保护,并采用先进的技术和良好的工艺,作出科学的产业布局,避免产生高耗能、高污染。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌