本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈水扁申请重返民进党 苏贞昌表示“照程序来”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月25日 11:18     来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据台湾“中央社”报道,陈水扁申请重返民进党,党主席苏贞昌24日未多表示意见,仅表示“就照程序来”。

  前民进党主席蔡英文办公室发言人洪耀福说,党内目前最关心陈水扁保外就医的问题,现阶段应该努力促成扁保外就医、恢复健康。至于陈水扁恢复党籍或再入党,就照相关机制规定办理。

  因案正在服刑的陈水扁争取重返民进党,已由民进党“立法院”党团总召集人柯建铭代提出再入党申请。

  苏贞昌24日下午针对相关议题受访,仅简短表示,“就照程序来啊”。外传陈水扁若回民进党,可能担任最高顾问,苏贞昌表示,“没有这样的规划”。

  至于前民进党主席许信良表示,陈水扁再入党将冲击民进党2014与2016年选举,苏贞昌说,尊重大家的意见。

  陈水扁再入党申请已经送至民进党台北市党部,市党部主委庄瑞雄说,将向民进党中央厘清陈水扁的户籍所在地,另外,对于陈水扁当初到底是被开除党籍,还是主动退党,也需要再做确认。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌