本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台男子杀人弃尸自杀未遂 良心不安自曝罪行

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月25日 11:17     来源:中国新闻网

    凶嫌因受不了良心谴责企图自杀时,向赶到处理的警员坦承杀人,案情才曝光。(图片来源:台湾“中广新闻网”)

  中新网5月24日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾云林县惊传杀人弃尸案,凶嫌黄翊桥(33岁)疑因金钱纠纷,在斗六市一家汽车旅馆内勒毙从事按摩工作的女子苏家祺(29岁)后,将尸体弃置到嘉义县番路乡触口村偏僻地点,凶嫌随后南下高雄躲藏,因受不了良心谴责企图自杀时,向赶到处理的警察坦承杀人,案情才曝光。警方24日下午将凶嫌带回云林模拟行凶过程,全案正由云林地检署指挥侦办中。

  高雄市苓雅区23日深夜有一名男子企图跳楼自杀,警察赶往劝阻,这名男子突然向警察透露他是因为犯下了杀人弃尸案,受不了良心谴责才想寻短,而尸体就丢弃在嘉义县山区。

  警方于是将黄嫌凶嫌连夜带到嘉义,果然在番路乡触口村,与阿里山公路相连的一条产业道路旁,找到了被弃置多天,用被单包着的被害人尸体,警察打开一看,尸体全身赤裸,头部以毛巾包住、外面再用胶带和多达七层塑料袋套住。 

  被害人身分确认是1984年次在斗六市从事按摩工作的女子苏家祺,被杀弃尸时间是5月15日,尸体已经开始腐烂,但因连日阴雨,并没有发出强烈恶臭。

  警方调查,凶嫌黄翊桥是到按摩店消费,结识苏姓死者,二人往来密切,死者经常向凶嫌借钱,进而衍生金钱纠纷,5月15日相约外出前往斗六市一家汽车旅馆,又因一笔25000元(新台币 下同)的欠款爆发口角,凶嫌愤而痛下杀手将女子勒毙,并以被单包裹载往斗南镇另外一家汽车旅馆清洗,随即弃尸到嘉义县番路乡山区。

  黄姓凶嫌24日被带回命案第一现场模拟行凶和尸体处理过程。旅馆业者表示当天凶嫌近9点入住,下午1点左右离开,只说要出去买东西没说要退房,事后清点,房内短少了二条床单和一个枕头。

  由于命案发生第一现场和被害人住处都是在云林县,目前全案已经移交云林地检署指挥警方继续侦办中。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌