本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发银行推“生意人卡”服务小微企业

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 20:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月23日电 (记者 郭军)23日,广发银行针对小微企业正式推出“生意人卡”。广发银行行长利明献表示,以该卡为载体,广发银行将为小微企业提供涵盖信用类贷款、担保和抵押类贷款、现金流管理、个人财富管理服务,以及小微企业经营管理相关的外延服务等在内的完整金融产品链。

  按照设计,“生意人卡”客户可受享高达50万授信、期限长达5年的无抵押信用贷款额度。同时,根据自身资质及不同担保方式,该卡客户还可获得期限最长达10年、额度最高达1000万的贷款。“生意人卡”还为客户提供了“循环贷”产品,只需要经过一次审查授信过程,即可获得最长达5年的循环额度期限,无担保无抵押,可随借随还、按天计息。

  利明献表示,中国有近6000万家中小微企业,它们在国民经济发展中扮演越来越重要的角色。但处于发展初期的小微企业,由于种种原因,在融资和金融服务需求一直未得到很好满足,小微企业存在巨大综合金融服务缺口。

  银监会数据显示,截至去年底,全国用于小微企业的贷款余额达14.77万亿元。招商、民生等银行均纷纷加大小微企业服务力度。招行去年新增小微企业贷款1901.67亿元,增速为83.6%,小微贷款余额达到4176.29亿元,占全部贷款比重为24.99%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌