本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

大中华区卖家在全球在线跨境贸易市场成长迅速

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 20:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月24日电 (记者 郭军)大中华区卖家在全球在线跨境贸易市场成长迅速。记者今天从全球知名在线交易平台eBay获悉,2012年大中华区卖家在eBay主要站点(包括eBay在美国、英国、德国和澳大利亚的站点)的家居、时尚和汽配类产品年交易额较2011年分别增长了86%、55%和49%。

  据了解,由于中国国内电子商务毛利润太低,越来越多电商开展转战在线跨境贸易。成立于2004年的通拓科技,自2006年开始开拓网络外贸业务,业务量始终保持稳定增速,如今已成为eBay中国顶级大卖家之一。“贸电商平台让我们生产经销的传统产品,通过高速、绿色通道直接送达到了全球顾客手中”。通拓科技CEO廖新辉说。

  除了eBay之外,亚马逊、阿里巴巴也纷纷瞄上了能提供物美价廉商品的中国外贸电商。亚马逊在长达一年的筹划后正式正式推出“全球开店”项目,而阿里巴巴则推出“速卖通”投入竞争。

  eBay大中华区首席执行官林奕彰透露,中国市场的跨境交易额已经能够排进eBay全球市场的前五名。

  “凭借物美价优的丰富产品线、不断完善的物流解决方案、以及可以跟国外本土卖家相媲美的客户服务,大中华区卖家在全球在线B2C贸易中的地位达到了前所未有的高度。”林奕彰说。

  大中华外贸电商的迅速成长壮大,与相关电商平台不断投资扩大全球买家资源分不开的。据了解,2013年第一季度,eBay在线交易平台新增活跃用户数为390万名,截至一季度末,活跃用户总数达1.16亿,比上年同期增长了13%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌