本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华中师范大学龙岗附属中学落户深圳大运新城

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 20:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月24日电(张武军 吴红剑 杨帆)笔者24日获悉,由华中师范大学与深圳市龙岗区政府日前正式签约,确定合作创办优质公办完全中学——华中师范大学龙岗附属中学,学校定址于深圳市龙岗区大运新城。

  据了解,学校坐落于深圳市龙岗区大运新城,紧邻大运会主场馆,人文荟萃,风景秀美,交通便利,区位优势明显。学校依山而建,校舍规划建筑面积6.4万平方米。学校规划60个教学班,其中,高中每个年级16个班共48个班,初中每个年级4个班共12个班。学校开办初期以高中为主。

  据介绍,学校将秉承华中师范大学百年来“忠诚博雅、朴实刚毅”的优秀文化传统和“求实创新、立德树人”的办学理念,依托华师一附中优质的教育资源和管理经验,结合深圳基础教育的发展实际,以“高品质、特色明、创新型、国际化”为办学定位,以“关注差异、激发潜能、人文见长、多元发展”为教学理念,力争让每一个学生都成长为人格健全、具有国际视野和拥有中华文化底蕴的创新型学子和社会精英。

  签约仪式上,龙岗区委副书记陈少雄表示,龙岗将不遗余力扶持华中师范大学龙岗附属中学的建设与发展,把该校创建成优质、现代的教育改革创新基地、教育科研实验基地、教师教育教学培训基地,打造成在深圳、华南地区有广泛影响力的“优质品牌学校”,为深圳基础教育树立一个新的标杆。

  另悉,今年龙岗全区共有9所新建和扩建的学校,都计划在9月开学,一共可新增公办学位8520个。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌