本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

东德庆郁南交界发生2.5级地震 德庆县城有轻微震感

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 20:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆5月24日电(黄耀辉 刘小洪 龙许)到24日发稿时止,广东德庆与云浮市郁南县交界处发生2.5级地震后,德庆县未收到受灾报告。

  事发月23日18时48分,中国地震台网正式测定在肇庆市德庆县与云浮市郁南县交界(有感)(北纬23.2度,东经111.8度)发生2.5级地震,震源深度12千米。德庆县城有市民反映感觉到震感。

  家住该德庆县城区龙母大街某楼盘9楼的梁小姐回忆,称当时坐在宿舍里,突然感觉沉了一下,持续了约1秒钟,还以为是隔壁楼盘在打桩,直到看到同事发的消息才知道是地震了。

  地震后,德庆县迅速在县电视台发布通报,称该县部分居民有震感,但轻微地震不会对该县造成破坏,市民不必惊慌。

  据肇庆市地震局表示,这次地震震级不高,因为震源比较浅,居民能感觉到轻微震感。(完) 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌