本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子遇精神病美女搭车与其发生性关系 称找到真爱

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 16:21     来源:中国新闻网

 

点击进入下一页

  和女精神病人发生性关系,就是强奸?近日,翔安区男子阿牛因与患精神病的女友发生性关系,被检察院以涉嫌强奸罪为由起诉。

  阿牛为自己辩解说:“我在和她谈恋爱,她是自愿和我发生性关系的。”

  但是,检察官说,明知女方有精神病,还和她发生性关系,即使征得她本人同意,还是涉嫌犯罪。

  残疾人爱上精神病人

  “我能接受她有精神病,她也不会嫌弃我左腿残疾,我们为什么不能谈恋爱?”阿牛今年45岁,来厦门打工已经有好几年了,因自幼患有小儿麻痹症,他左腿有些残疾,前妻也为此和他离了婚。

  这些年,阿牛一直未婚。直到今年2月份,他找到了自己的“真爱”。

  2月24日早上,阿牛开着一辆助力车经过马巷镇一路口时,见到一位又高又漂亮的女子,还无端对他招手微笑。

  当时,阿牛就停了下来,让这名美女搭便车。后来,他才知道,女子名叫小兰。

  小兰上车后,不跟阿牛说自己要去哪,只是一直朝阿牛傻笑。受宠若惊的阿牛就将其带到自己的暂住处。

  初次见面就发生关系

  进屋后,阿牛与小兰发生了性关系。

  据阿牛说,发生关系前,他曾问小兰有没有老公,小孩几岁了,小兰自己说:“我没有小孩,我是出来找老公的。”

  当天,阿牛就给妹妹打电话说:“我喜欢上一个女孩子,她也喜欢我。”随后,阿牛还让妹妹和妹夫帮忙到小兰家提亲。

  阿牛说,当天晚上7时许,他们到小兰家提亲时,小兰的母亲强烈反对,小兰母亲也告诉他,“小兰有病,不要和她接触,离她远一点”。

  据了解,小兰原本是一位白领,22岁那年不知道受了什么刺激,精神出现问题,后被诊断出是精神分裂,10多年来一直在吃药。

  涉嫌强奸被告上法院

  阿牛认为,小兰的母亲之所以反对他们在一起,是因为“他身体有缺陷,故意夸大了病情”。

  于是,当天晚上,当小兰又偷偷地跑到阿牛住处时,双方再次发生了性关系。

  阿牛说,他每次与小兰发生性关系,都是征得小兰的同意,并没有对小兰采取暴力、胁迫等手段。

  当晚10点多,小兰的家人到阿牛的住处找到了小兰,在与阿牛协商未果后,小兰家人报警,随后,阿牛被警方抓获。

  阿牛是否知道小兰患有精神病?对此,阿牛承认知道她“有点异常”。但是,阿牛更看重小兰能正常生活持家的一面。“她第一次到我家,中午在我家吃饭,还是她煮的鸭子,她会收拾屋子,还写得一手好字”。

  这些都坚定了阿牛和小兰在一起的决心,他说:“我知道她精神上有残疾,但是我也是个残疾人,有同病相怜的感觉。”

  不过,当阿牛看到仙岳医院的司法鉴定之后,被告知小兰案发时系“处于精神分裂症发病期,系无性防卫能力”时,他才相信了小兰母亲的话。

  近日,阿牛被翔安区人民检察院以强奸罪起诉至法院。(记者 陈捷 通讯员 陈坤墙/文 邓若胥/图)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌