本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

发改委:最严格监管食药品安全 实施黑名单制

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 16:00     来源:中国新闻网

  近日,国务院批准发展改革委《关于2013年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,建立最严格的食品药品安全监管制度,完善食品药品质量标准和安全准入制度,建立实施黑名单制度。

  为回应人民群众对食品药品安全的关切,《意见》提出,要建立最严格的覆盖生产、流通、消费各环节的食品药品安全监管制度。建立健全部门间、区域间食品药品安全监管联动机制。完善食品药品质量标准和安全准入制度。加强基层监管能力建设。充分发挥群众监督、舆论监督作用,全面落实食品安全投诉举报机制。建立实施黑名单制度,形成有效的行业自律机制。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌