本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:厦深铁路最后一座隧道——红棉隧道贯通

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 10:18     来源:中国新闻网

  【解说】由中铁二十五局集团建设者历时41个月施工,全长1410米的厦深铁路深圳红棉隧道于5月23日贯通,红棉隧道也是厦深铁路最后一座隧道。

  【解说】据悉,厦深铁路另一关键控制性工程——横岗特大桥已于5月21日贯通。目前中铁二十五局正组织大量运输车辆与设备全线上道碴与轨枕,计划6月开始铺轨。

  【解说】厦深铁路是上海至深圳沿海铁路的重要组成部分,全长约500余公里,建成通车后,从深圳到厦门的火车运行时间缩短为3小时以内。中铁二十五局集团厦深铁路工程建设指挥部相关负责人表示,厦深铁路争取在今年年底通车。

  记者 陈文 高荣权 广东深圳报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌