本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈水扁6月或再回民进党 许信良忧失去中间选民

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 09:48     来源:中国新闻网

资料图:陈水扁

  中新网5月24日电 据台湾媒体报道,前民进步党主席许信良昨天(23日)表示,民进党无论如何不能让陈水扁再入党,否则民进党2014与2016年的选举将很难选。

  民进党“立法院”党团总召集人柯建铭22日在中常会上提案,将代替因案正在服刑的陈水扁提出再入党申请。

  许信良昨天受访时表示,现在对民进党的形势大好,“希望爱扁的人不要害扁”,也不要害了民进党;让陈水扁回到民进党,是制造民进党的问题,陈水扁当初道歉退党,目前这些问题都还在,他主张替扁争取“特赦”或保外就医,但反对陈水扁再加入民进党。

  他说,如果陈水扁再入党,对民进党是严重伤害,也很难赢得中间选民的支持,“怎么选2014与2016‘大选’”?

  据悉,负责第一关审理的民进党台北市党部主委庄瑞雄则表示,23日已收到陈水扁的入党申请,近日审查委员会将在最短时间内开会审查。依照民进党中央及地方党部目前的认知,扁最快在6月份时,就能重回民进党。

  陈水扁于2008年8月坦承选举竞选经费申报不实,并将选举剩余款汇往海外,之后主动发表退党声明、离开民进党。2010年11月,因龙潭购地案遭判有期徒刑11年定谳。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌