本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

遭卫生局质疑 淘宝暂停北京医院预约挂号服务

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网杭州5月23日电(记者 夏毅)淘宝网在20日宣布与挂号网达成合作,推出了一款生活应用医院挂号,但这一做法遭到北京卫生局的质疑和反对。对此,淘宝网23日发布公告称,鉴于北京预约医院挂号平台的强烈要求,与其合作的挂号网将暂停链接北京地区预约挂号平台。

  淘宝方面表示,此次暂停不会影响挂号网在北京地区独立接入的18家医院,用户依然可以继续通过淘宝生活平台使用挂号网直接的免费预约挂号服务。淘宝称还和合作伙伴一起,继续为广大网民接入更多医院,为患者和医院提供优质服务。

  5月20日,淘宝网在宣布与挂号网达成合作,推出了一款生活应用医院挂号。据悉,该平台提供了北京、上海等18个省市600多家医院门诊以及7万多名专家预约挂号服务。市民可以登录淘宝生活进行挂号预约。

  但这一合作遭到北京市卫生局的质疑和反对,该市卫生局新闻发言人钟东波表示,截至目前,预约挂号统一平台未与任何商业网站有预约挂号合作,也不允许任何网站、组织和个人对预约挂号统一平台进行商业利用。钟东波认为,淘宝的行为可能会误导患者,涉及对市民进行不实宣传,也是对消费者权益的一种侵害。

  作为回应,淘宝网方面表示,淘宝和挂号网的合作属于免费和公益性质,“淘宝愿意做对老百姓有利的事情,哪怕不赚钱。”淘宝网方面认为,挂号难一直是老百姓很关心的一个问题。网上预约挂号,通过淘宝网和支付宝的数亿实名认证用户,将有效帮助医院防范黄牛和促进分时就诊,更能大幅度减少患者排队缴费取号和候诊时间。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌