本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东大米质量总体安全 官方研究长效监管机制

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月24日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社广州5月23日电 (记者 索有为)广东省23日举行的全省加强粮食质量安全监管专题会议称,广东省大米质量总体是安全的,广东官方正着手研究建立广东省粮食质量安全长效管理机制。

  会议称,自媒体报道镉超标问题大米流入广东省以来,中共广东省委、广东省政府高度重视,紧急部署了大米及米制品专项检查行动,各有关监管部门加大监督检查和抽检力度,对重点地区进行督查,广东省质监局、工商局、粮食局等展开全省大米质量安全摸查,摸查结果日前已经向社会公布。抽检结果反映了广东省大米质量的真实情况,总体是安全的。

  广东省副省长林少春在会议上表示,食品安全是民众最为关心的问题之一,做好食品安全监管责任重大,特别是与民众生活息息相关的粮、油、米、面等重点食品安全监管更是重中之重。各地、各部门要将粮食质量安全,特别是广东民众的主食大米质量安全作为一件大事来抓紧抓好。

  林少春称,广东省将研究建立粮食质量安全的长效监管机制,总结分析问题大米监管中的经验、教训,举一反三,有针对性地制定出监管措施,出台《关于进一步加强粮食质量安全监管的意见》,从粮食市场准入、监管抽检、规范台账、信息发布、追查处理、责任追究等方面入手,严格监管,争取使广东省粮食质量安全突出问题得到有效解决。

  林少春指,广东各级监管部门要继续加强粮食质量安全监管工作,加大抽检力度和查处力度,对大米等粮食抽检信息要本着实事求是的原则,按照规范程序,及时向社会发布。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌