本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

为求职留男友 广州大四女生省下生活费整容

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 19:01     来源:中国新闻网

为了求职和留住男朋友,广州某高校大四女生小静(化名)22日走进广东某医院手术室进行整容。据悉,正值毕业求职季,医院接到不少大学生整容案例,医生劝谕整容先“整心”,求美者先过心理关。 刘卫勇 摄

  广东新闻网广州5月22日电(王华  肖金)为了能留住很帅的男友、让时尚的准婆婆接受自己,更为了找到高薪职位,广州某高校大四女生小静(化名)今日日走进广东某医院手术室进行“变脸”。该院整形美容中心主任谭新东指出,近期大学生整容个案骤增,多出于求职目的,实际上很多大四学生都患有心理焦虑症,整形前要先“整心”,求美者要先过心理关。

  大四女生小静,曾去广州一家房地产公司应聘市场总监助理,但部门主管以“相貌普通”为由,将她打发到后勤工作。小静说,“我每天斟茶倒水,工资又低,而那些漂亮的前台、售楼小姐、经理助理则月入万元高薪。

  不仅如此,小静还透露,男朋友是位1.86米的大帅哥,家庭条件很好,准婆婆很是时尚且对未来儿媳要求也较高。可小静去男友家拜访后,准婆婆似乎对自己也不太满意。

  为找到理想工作、更怕失去男友的小静决心“变脸”,她省下父母给的生活费来到整容中心,“我要改脸型、吸脂瘦脸、隆鼻,要做到最好效果”。尽管谭新东主任认为小静鼻子俏丽不需要整、脸部脂肪也不多,只有脸型的确太宽,可以通过手术变得更完美,但小静坚持要瘦脸、隆鼻。

  广东某医院“双整门诊”的心理专家指出,小静属于典型的心理焦虑症,这也目前很多大学生都存在的心理问题。据了解,今年中国大学毕业生总数创下最高纪录,而就业签约率也为历年最低。为了让自己容貌出众、增加自信,在求职竞争中更占优势,不少大学生选择整容。

  谭新东主任建议,在校学生不要盲目跟风整容,变美不仅是动动刀子就可以,学生整形更需心理疏导,认清自己的需要,但凡求美者要先过心理关;即便确有需要,也应去正规整形医院作详细咨询和分析,切勿冲动,否则会后悔不已。

  经过心理专家治疗,小静接受了医生的建议:只做改脸型。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌