本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

首届世界广府人恳亲大会拟11月在广州召开

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 10:06     来源:中国新闻网

  中新社韶关5月22日电 (李凌 廖春花)广东广府人珠玑巷后裔海外联谊会22日宣称,世界广府人恳亲大会将于今年11月在广州召开。会长黎子流表示,希望通过举办首届“世广会”,增进广府人同祖、同缘、同语的亲密关系,凝聚世界广府人和珠玑巷后裔,使先进的广府文化成为凝聚全球广府人的纽带。

  倡议召开首届世界广府人恳亲大会暨筹委会成立会议于去年9月在广州召开,并启动了“2013首届世界广府人恳亲大会”筹备工作。经过半年多的运作,“筹委会”决定于今年11月12至14日在广州召开首届世界广府人恳亲大会。

  据悉,届时将邀请海内外有影响力、有爱心的华侨华人、侨团侨社和各界领军人物、俊彦乡贤等1500人到2000人参加会议。南雄将在会议中进行招商引资推介,与会人员还将于11月14日到南雄珠玑巷寻根问祖、观光旅游。

  黎子流认为,在当今寻根问祖的热潮中,南雄珠玑巷是海内外珠玑巷南迁后裔观瞻、怀旧、思乡、敬祖的地方,是民族凝聚力的具体磁场。准备召开的首届世界广府人恳亲大会,正是为了更广泛地联系世界广府人,让海内外近5000多万从珠玑巷走出去的广府人,特别是年轻一代的华侨华人世世代代永远记着他们“根在珠玑”。

  韶关市政协主席李飞指出,首届世界广府人恳亲大会对宣传韶关,宣传南雄,让广大广府人进一步了解南雄人文地理环境,招商引资环境有很好的作用,他表示韶关将从人力、物力、财力给予大力支持。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌