本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

恒大两回合5:1狂胜澳超球队 亚冠强势进八强

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 09:42     来源:中国新闻网

  中新社广州5月22日电 22日晚的广州恒大彻底爆发,他们在主场3:0完胜澳大利亚中央海岸水手队,以两回合5:1的总比分强势晋级亚冠八强。

  首回合客场2:1击败对手,恒大已经露出强队本色。不过主帅里皮还是提醒队员,比赛结束哨声没吹响时,一切都是无用功。

  而从当晚的比赛过程来看,里皮的担心似乎有些多余。开场仅6分钟,恒大的机会就来了。

  郜林前场拿球后脚跟妙传插上的穆里奇,巴西人不会错失这样的机会,顺势捅射破门,1:0。

  本赛季无论是在中超还是亚冠赛场,拥有穆里奇和孔卡的恒大,进攻实力非常恐怖。谁能抑制这两人的发挥,成了摆在中央海岸水手主帅阿诺德面前最大的难题。

  上半场快结束时,又是穆里奇,他在对方禁区内得球,水手后卫伊塞忙中出错将其踢倒,主裁判罚点球。孔卡罚出的皮球角度极为刁钻,2:0,阿根廷人也收获了一个进球。

  站在场外的阿诺德非常沮丧,但在强大的对手面前,又显得无能为力。

  下半场的比赛走势依然被主队牢牢掌控,第49分钟,穆里奇中场传出一记穿透力极强的斜塞,郜林得球后起左脚劲射,水手门将瑞恩做出精彩扑救,将球挡出底线。

  逃过一劫的水手因多数球员要参与防守,进攻明显乏力,全场比赛零星的几脚射门,难以对主队形成威胁。

  第67分钟,恒大前场左路策动进攻,穆里奇突破横传中路,孔卡的斜塞再次撕破了水手的防线,郜林高速插上形成单刀,3:0,天河体育场4万多球迷,尽情享受着中国足球暂时强大起来的滋味。

  最终,里皮的球队如愿挺进八强,但他们的目标非常明确,唯有拿了亚冠冠军,才能真正兑现给球迷的承诺。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌