本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方回应金正恩特使访华 将就朝半岛局势交换意见

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网5月22日电 针对朝鲜劳动党第一书记金正恩的特使、朝鲜劳动党中央政治局常委崔龙海访华,中国外交部发言人洪磊在22日的例行记者会上表示,中朝双方将就朝鲜半岛局势及共同关心的问题交换意见。

  有记者问,据报道,朝鲜最高领导人金正恩特使、朝人民军总政治局长崔龙海正在访华,请介绍具体情况。

  洪磊称,朝鲜劳动党第一书记金正恩的特使、朝鲜劳动党中央政治局常委崔龙海于今天开始访华。全国政协副主席、中共中央对外联络部部长王家瑞22日在北京会见了崔龙海。访问期间,中朝双方将就朝鲜半岛局势及共同关心的问题交换意见。

  洪磊指出,中方始终致力于实现朝鲜半岛的无核化,致力于维护朝鲜半岛的和平稳定,致力于通过对话协商解决有关问题。中方将始终不渝地推进六方会谈,推动朝鲜半岛的和平稳定,实现东北亚的长治久安。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌