本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

李克强会见巴基斯坦总统:开启双边关系新阶段

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 09:25     来源:中国新闻网

当地时间5月22日11时许,中国国务院总理李克强乘专机抵达巴基斯坦伊斯兰堡努尔·汉空军机场,开始对巴基斯坦进行正式访问。中新网记者 郭金超 摄

  中新社伊斯兰堡5月22日电 (记者 郭金超)当地时间22日中午,刚刚抵达伊斯兰堡开始对巴基斯坦进行正式访问的中国国务院总理李克强前往巴总统府,会见巴基斯坦总统扎尔达里。巴看守总理霍索、候任总理谢里夫一道参加。

  李克强首先转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,我一下飞机就受到巴方盛情、热烈而隆重的欢迎,充分感受到巴基斯坦人民对中国人民的深情厚谊。

  李克强表示,中巴是全天候朋友,中巴友谊不仅基础深厚,而且前景广阔。我们对中巴友谊的历史、现实和未来感到振奋。善邻是福,中巴友善是两国之福,亚洲之福,世界之福,中巴友谊值得倍加珍惜,世代传承。总统先生上任以来9次访华,为中巴关系发展作出了重要贡献,中方对此高度赞赏。

  李克强说,我担任中国总理后首次出访就来到巴基斯坦,目的是与巴方一道,开启双边关系新阶段,规划务实合作新方向,将中巴传统友谊推向新高度。他认为,中巴将致力于推进两国战略合作伙伴关系,做彼此信赖的好伙伴,真诚可靠的好兄弟。

  扎尔达里请李克强转达他对习近平主席的亲切问候。扎尔达里说,你就任总理后首访选择巴基斯坦,充分显示了中国政府和人民,以及你本人对中巴关系的高度重视,巴政府和人民深感荣幸。对华友好是巴朝野高度共识。巴方十分珍视巴中友好,愿同中方共同努力,推动两国战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  会见后,扎尔达里总统举行隆重仪式,向李克强颁发了巴最高勋章“巴基斯坦勋章”。

  李克强还出席了扎尔达里举行的盛大欢迎午宴。巴政府、议会、政党、军方等各界人士400余人出席。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌