本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

投资者做多意愿强烈 中小板指数连涨接力创业板

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 09:13     来源:中国新闻网

  中新网广州5月22日电 (记者 郭军)记者今天从广州证券部门了解到,内地股市中小板指数近期结束盘整,自5月15日开始发力连续上涨,今年以来表现突出。截至5月22日,今年以来中小板指数涨19.65%。市场普遍预期中小板已形成阶段性向好趋势,并呈现出小盘股行情从创业板“接力”到中小板的迹象。

  综合目前市场各方观点来看,中小板指数近期涨幅突出主要有以下原因:一是今年以来截至上周,中小板指数涨幅仅有20%,而同为小盘概念的创业板已走出一波牛市行情,涨幅超过50%,中小板可能在创业板带动下形成一定的“补涨”趋势。二是以中小板和创业板的历史估值对比(通常2:3左右)来看,中小板目前估值并不算特别高,2012年静态市盈率为29.78倍,2013年动态市盈率为23.05倍。三是从市场预期来看,目前对经济的普遍预期是复苏较弱但还未进入通缩状态,目前形成中性偏乐观的判断,同时全市场资金流动性充足;在这两点基础上,虽然资金不会全面涌入主流指数,但是很容易部分涌入小盘指数。

  基于上述原因,中小板分级基金近日也上演快涨行情。由于二级市场投资者做多意愿强烈,继21日易基进取(150107)和申万中小板B(150086)涨停、国联安双力B(150070)接近涨停报收之后,22日虽然大盘下跌,全部3只中小板指数分级基金B级份额仍然上涨。其中易基进取单日涨6.94%,直接修复了前一日还存在的5%折价空间。5月15日至22日,易基进取二级市场价格6个交易日劲涨36%。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌