本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳塌陷事故遇难者名单公布 塌陷原因查明

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月22日电 (记者 陈文)深圳市龙岗区政府新闻办5月22日晚公布了“5.20”路面塌陷事故5名遇难者名单,5人均为附近一工厂工作人员。经专家勘探,造成路面塌陷的原因也已经查明。

  5月20日21时横岗街道红棉二路华茂工业园路面发生塌陷事故。至21日下午16时,事故中,除一人受伤送院治疗外,现场已搜寻到5具尸体(分别为李某,男,24岁,江西省九江人;王某,男,28岁,湖北省黄冈人;王某,男,41岁,江西省修水人;黄某,男,26岁,湖南省宜章人;吴某,男,34岁,海南省儋州人)。截止21日晚23时30分,事故现场清理完毕,救援工作结束。

  事故当晚,塌陷事故发生地周边的住户及工厂工作人员已全部疏散。对有安置需要的群众,横岗街道办在四联社区进行安置。对伤者的治疗、护理和生活进行了安排。鉴于华茂工业路是出入华茂工业园区的唯一道路,为方便周边工厂员工上下班及居民出入,街道抢险救援组已在旁边开设一条临时通道。横岗街道已成立善后工作组,对遇难者家属,做好情绪安抚、后勤保障和法律援助等善后处置工作。

  经地质、岩土、水工等专家现场勘察,判断事故原因为:道路坍塌地段多年前为河沟部位,道路地下分布有排水箱涵,由于箱涵为90年代初兴建,建设标准低,年久老化,地下箱涵局部破坏造成土体坍塌,被箱涵内水流冲蚀带走,从而在箱涵破裂处上部土层中形成空洞,最终发生突然坍塌,地面形成坍塌坑。

  现场救援工作结束后,龙岗区相关部门已迅速采取措施对箱涵进行修复,确保排水通畅,避免进一步坍塌影响周边建筑物的安全,同时对路面及周边居民楼进行变形观测。下一步,还将对全区的排水沟渠、箱涵分流域、分辖区进行全面排查,分期分批进行系统的彻底整治。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌