本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

暴雨致广东电网连续七天处于Ⅲ级应急响应状态

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 09:09     来源:中国新闻网

  中新网广州5月22日电(王华 沈甸)22日,广东仍暴雨不断,至晚上20点,全省9个市因雨灾停电用户全部恢复供电。广东电网公司则连续第7天处于Ⅲ级应急响应状态。

  5月16日以来的强暴雨导致广东各地受灾严重。广东电网公司共投入抢修人员3925名、抢修车辆799台、应急发电车2辆、应急发电机9台,对受灾地区持续开展复电抢修。至5月22日17点,广东佛山、惠州、江门、清远、珠海、阳江、肇庆、河源等8地受暴雨影响用户全部恢复供电;梅州则因道路损毁严重,预计抢修至晚上20时恢复供电。

  目前,广东电网仍处在Ⅲ级应急响应状态,这已是连续7天“应急”状态。

  据了解,5月18日至19日的强降水造成梅州多地出现超百年一遇洪水。其中蕉岭县、平远县、梅县共7个镇电力设施受灾破坏严重,暴雨造成梅州电网累计损失负荷约5.63万千瓦,损失电量约11.73万千瓦时。

  在受灾较为严重的桃尧镇,大水几乎把全镇街道淹没,水深足足有一层楼那么高。经供电所巡查,4条线路发生了跳闸,部分低压线路被水淹没,镇里共有8座10千伏杆塔因为山体滑坡产生了倾斜。道路不通是抢修最大阻碍,多起山体滑坡和泥石流,许多乡村道路被阻断,甚至徒步也难以到达。

  梅县桃尧供电所所长古志浩把全所同事进行分组,让他们到各个地方进行巡查和抢修,条件允许的马上投入工作,暂时有困难的就随时跟进,待到水一退或者道路一通马上开工。最困难的时候,古志浩带着所里十多个同事,在齐胸高的水里泡了7个多小时才抢修完毕,长时间浸泡让他们全身胀痛。

  在梅州平远县差干镇,供电所抢修人员协同施工队,深一脚浅一脚,硬是花了两个多小时把变压器扛上山。

  据广东省气象台预报,雨势未有减弱迹象,25日至27日,广东省大部分地区又将有新的强降水和强对流天气过程。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌