本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华侨城文化旅游产业领军之路

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 08:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月22日电  (陈文)第九届深圳文博会“文化·旅游”馆,华侨城展位醒目呈现在8号馆,向文博会海内外嘉宾展示以“创想。生态。绿色”为主题的文化旅游中国领军企业。

  28年前,华侨城从深圳起步。如今华侨城集团已在中国深圳、北京、上海、成都、武汉等11个城市拥有大型旅游综合项目14处。2012年,华侨城接待游客达2600万人次,累计接待游客超过2.2亿人次,是连续多年唯一入选全球旅游景区集团八强的亚洲企业。

  华侨城旗下位于深圳的锦绣中华民俗文化村、世界之窗、欢乐谷和东部华侨城,已形成中国最大主题公园群落。

  2006年华侨城来到成都——成都华侨城中央欢乐区。2007年,深圳东部华侨城建成。2012年5月,武汉欢乐谷落地;欢乐海岸开业运营,这是华侨城转型现代服务业聚集型开发运营商的代表之作,也是中国第一个开放式生态文化娱乐目的地。

  继去年下半年先后敲定宁波、福州和深圳大鹏等三大新项目后,华侨城今年4月又落子重庆,打造涵盖主题文化、商务活动、都市娱乐、人文居住等要素的文化旅游综合项目。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌