本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

为留学归来创业者搭桥 珠海举办融资对接洽谈会

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月23日 08:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海5月22日电 (冒韪 陈彦儒)22日,珠海市人力资源和社会保障局(以下简称人社局)在此间举办2013年珠海留学人员创业项目与金融资本对接洽谈会,邀请了上海德丰杰龙脉基金及珠海市22家有创业项目融资需求的留学人员企业参加。

  澳大利亚昆士兰大学硕士龚睿如是2012年回国的留学人员,他于去年在珠海创办了珠海睿志软件开发有限公司,目前从事网页游戏、手机游戏自主研发和运营,他表示自己需要融资两百万美元。

  此次前来参加洽谈会的珠海留学人员创业项目涵盖了生物科技、软件开发、半导体科技、电子科技等多种类型,企业代表与上海德丰杰龙脉基金就创业项目融资需求进行了深入探讨。

  当天下午,上海德丰杰龙脉基金的财务总监李忠强在珠海市人社局人员陪同下,到达成了初步合作意向的珠海梦享网路科技有限公司、珠海睿志软件开发有限公司、珠海发思特软件技术有限公司3家企业进行实地考察。

  据了解,2006年3月成立的德丰杰龙脉基金是一家风险投资公司,属于全球著名风险投资公司德丰杰在中国境内的下属基金,该司拥有超过60亿美元的投资资金,已经在中国高科技投资领域占据一席之地。

  珠海市人社局局长李伟辉告诉记者,举办此次对接洽谈会的目的是支持留学人员创新创业,满足留学人员高科技企业项目融资需求。

  据其介绍,目前在珠海发展的各类留学人员约有3500多人,其中博士300多人,留学人员创办的企业数量达到185家,其中上月至今增加了5家,留学人员创办企业年产值达到20多亿元人民币。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌