本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

女瓷板画家操驰“文博会”上再获金奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月22日 19:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月22日电(宋秀杰 李春凤)在刚刚结束的第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)上,女瓷版画家操驰的瓷板画作品《云游天地》获得“中国工艺美术文化创意奖金奖”,这是她继上届文博会后的又一枚金奖。

  “文博会”是由中华人民共和国文化部、中华人民共和国商务部、中华人民共和国国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的,是中国唯一国家级的国际化综合性文化产业博览交易会。在去年举办的第八届文博会上,操驰(笔名“艾霖”)的瓷板画《黄山云海》曾获得了文化创意金奖,作品被广东省博物馆收藏,今年她以《云游天地》再次获金。业界分析,操驰的两幅作品都是关于云山雾海,其中所表达的没骨山水画的“气韵生动”是其创新的技法,也是操驰画瓷板画的一绝。

  作为一位陶瓷绘画女艺术家,操驰创新性地将古代没骨画技法和陶瓷艺术相结合,创造了现代陶瓷没骨山水画的新技法。她所撰写的论文《现代陶瓷没骨山水画技法的创新与实践》被国家文化部核心期刊《文化月刊》发表。

  据悉,操驰将于5月25日在广东省博物馆举行“瓷韵载千秋”操驰(艾霖)个人作品展暨画册、邮票折首发式,届时在馆内将展出操驰近年来的部分优秀作品。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌