本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

女大学生手机被偷 三个青年挺身而出抓住小偷

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月22日 09:41     来源:中国新闻网

  5月20日上午,网友“@嘟嘟樱”发微博称,“早几天在步步高超市外手机被偷,幸好一见义勇为的先生帮我抓住了小偷,还教训了他。期间,路过的两位市民也问我是否需要帮忙,看来湘潭的好青年非常多啊!!”“@嘟嘟樱”的微博一经发出,立即得到网友们的热情呼应。

  几经联系,我们找到了发微博的网友“@嘟嘟樱”——在市内某高校就读的学生小李。

  手机被盗 多亏热心人相助

  “我一晚上没有睡,不知道怎么感谢帮助我的好心人。”说起当时的一幕,小李至今都心有余悸。

  她说,前几天在建设路口附近逛街时,随身携带的单肩包隐约被人碰了下。时值周末,街上人头攒动,一心沉浸在购物兴头中的她并没太留意。事隔半分钟,等她再打开包掏手机时,口袋已经空空如也了。

  “肯定是刚才那一下。”手机不翼而飞,这让小李瞬间慌了神。经过一番商量,她决定和朋友在沿线分头找找,“不找,什么希望都没有;找了,或许还有一点希望。”

  抱着试试看的心态,小李没走多远,就看到一名男子在对面马路拿着手机挨个问路过行人。见此情景,小李马上让朋友前去打探打探。

  “要不要,刚到手的货。”小李的朋友刚走到男子面前,男子便神情紧张起来,见势拔腿就要跑。“抓小偷……”小李的朋友边追边喊,这时一辆牌号为湘C28***的白色小车车主正好在附近等人,听见有人喊抓小偷,立即从车上下来,朝男子奔跑的方向追去。

  “给我站住!”就在这名车主追赶小偷时,路过的两位热心市民也加入到了抓小偷的行列。在3人的努力下,穷途末路的小偷束手就擒,老实交出了手机。

  心存感激 想当面说声“谢谢”

  “妹子,快拿回自己的手机吧,以后注意点。”叮嘱完小李,这位车主和其他两位热心市民便离开了。

  “由于事发突然,当时脑袋一片空白,连感谢都没说。”小李说,这件事让她切身感受到了湘潭的正能量。她想对热心相助的3位“活雷锋”当面说声“谢谢”,感谢他们的英勇相助。 (湘潭晚报记者 王超)

  来源:红网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌