本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆网友关注历史定位 马英九称“带给人民幸福”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月22日 09:29     来源:中国新闻网

资料图:马英九

  中新网5月21日电 据台湾东森电视台网站报道,台湾当局领导人马英九连任满一周年,对于大陆网友比较关注的“在历史上想给自己怎样的定位?”,马英九办公室发言人李佳霏转述马英九的答复指出,所谓的“历史定位”不外乎就是带给人民幸福。

  马英九认为,两岸人民都属中华民族、炎黄子孙,享有共同血缘、历史和文化,要让“人民幸福”两岸必须和平发展,不能再兵戎相见,两岸应该要用和平方式解决争端,人民才有幸福。

  “这5年是台海60多年来最和平与最稳定的时刻,两岸人民的互动交流也是前所未有,这样的成果得来不易。”李佳霏表示,马英九上任5年来,将改善两岸关系作为施政主轴之一,双方共签18个协议,涵盖的层面史无前例,两岸共同改写了中华民族的历史。

  另外,对于未来3年的计划,马英九团队也自许要针对两岸议题,再办三件大事。其一,是让两岸交流不再局限于经贸、文化,而是扩大再包括环保等议题;其二,是设立两岸民间服务的办事机构,以就地解决相关问题;其三,则是修正“两岸关系条例”。

  李佳霏透露,目前,“台湾地区与大陆地区人民关系条例”是规范两岸关系的主要法律。实施20多年来虽已修正多次,但为了新情势的需要,将再作适当修正,这也是将来3年两岸工作最重要的项目。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌