本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

河南雇凶杀亲高中生系超生 从小躲藏怨父母无情

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月22日 09:23     来源:中国新闻网

委托人串通拍卖公司自买自货

  5月12日凌晨,河南省周口市发生一起杀人案,周口市中院审判委员会委员高天峰和女儿高玮艺在家中被杀。警方随后查明,高天峰的儿子高炜晟涉嫌雇凶杀人。

  据高炜晟供述,从今年2月起,他开始在网上联系杀手,杀他父母和姐姐。

  在周围人眼中,这个18岁高三男生随和、幽默,喜欢打篮球和网游,和其他同龄人无异。雇凶理由困扰着高炜晟的亲友。

  但高炜晟很早就在网络上诉说自己心理有“阴暗面”。这个被家庭宠爱的男生,由于超生,从小东躲西藏,隐瞒身份,为此他抱怨父母的“无情”。由于家庭对其学业上较高的期望值,高炜晟多次向同学表示“不堪压力”。

  “我也经常幻想杀人,也喜欢在夜里游荡,我怕黑,又害怕寂寞,但我总有一些让人难以接受的想法,我恨世界,我想把它洗干净……”

  去年4月,高炜晟曾经在阴暗吧里发帖,这样描述自己的内心。

  一年多后,今年5月12日凌晨,这个自称“幻想杀人”的大男生涉嫌雇凶杀害了自己的父亲和姐姐。

  第二天,面对询问,高炜晟也有些困惑。高说,不知道当时为何会有杀死至亲的想法,他明明知道父母和姐姐都很疼他,并且自己也很喜欢他们。

  这同样是困扰警方和高炜晟亲友的问题。人性的阴暗往往超出想象。对于这个问题或许难以有准确答案。我们能够看到的,是这18岁少年成长历程中留下的点滴异样的痕迹。

  5月12日零点30分

  深夜引杀手入门

  两名杀手在对高炜晟的父亲、姐姐行凶时,高炜晟躲在自己房中,没有出声

  5月11日深夜。周口市荣华小区一栋联排别墅。

  高三学生高炜晟一家四口住在这里。这是个富裕的公务员家庭,父亲高天峰现任周口市中院审判委员会委员,高炜晟的母亲也是当地公务员。姐姐高玮艺待业在家。此时,信佛的高母外出拜佛,只剩父子三个在家。

  零点30分,高炜晟打开了死亡之门。

  他将一楼防盗门打开,杀手吴强、张某被他带入储藏室。他给了他们一把菜刀和一把水果刀。随后上楼回到自己的房间。

  在父女熟睡之前,吴强给高炜晟发了一条短信询问是否上楼,他回复“再等等”。

  1点30分吴强、张某赤脚上了二楼,来到高天峰的房门口。开门的瞬间,高天峰惊醒,问是谁。

  据张某向警方供述,他看到高父已醒,有些退缩,吴强上前推开房门并开灯,冲上去拿甩棍击打高天峰,张某也上前用水果刀乱刺、乱打。

  这时,另一个房间的高玮艺听到声音出来,吴强过去用甩棍将她打倒,并用水果刀刺她的前胸。

  这场打斗持续了15分钟。

  一系列血腥的混乱发生时,高炜晟呆在自己的房间内,没有出现。他在后来的讯问中说,“我躲在门后,很害怕”。客厅里嘈杂的打斗声停止了。吴强打电话叫高炜晟出来付雇凶的钱。

  打开卧室门,高炜晟看到父亲和姐姐倒在地上,地板上到处是凌乱的血脚印,墙上有喷溅状鲜血。

  警方内部人士透露,案发次日,高炜晟接受讯问时说,自己看到这一幕,突然感到无助和害怕,“像是做了一个梦。”

  高炜晟迟疑了一下,提出让吴、张二人清理房间。这是他们之前的约定,高炜晟要求杀手碎尸、清理现场后才能拿钱。

  但是来不及了,高家养的藏獒在打斗期间一直狂吠,已有邻居开灯。吴强和张某按高炜晟的指点,翻出9万元现金和十几件玉器后匆匆逃走。

  接到邻居报警,警方很快到达现场,并将家里“幸存”的男孩带走。一位曾到过凶案现场的刑警说,惨状让从业多年的他也觉得“惨不忍睹”。

  杀人和死亡,对于高炜晟而言,此前只出现在他经常玩的网络游戏“剑网3”中。游戏的背景是唐代的长安。玩家们在江湖中不断杀人或者被杀。常有玩家因为不忿被无故杀害或是追杀,就在游戏里的悬赏榜发帖“买凶”。

  但高炜晟将网上的买凶搬到了现实。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌