本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

山东章丘炸药企业爆炸致32人伤亡 20人下落不明

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月22日 09:13     来源:中国新闻网

图为,工作人员正在清理事故现场。 梁犇 摄


图为,工作人员正在清理事故现场。 梁犇 摄

  中新网章丘5月21日电 (张伟 梁犇 李欣)据济南市官方21日披露消息称,山东章丘市保利民爆济南科技有限公司爆炸事故目前造成32人伤亡,其中13人死亡,19人受伤(重伤2人),仍有20人下落不明,共52人在事故中受波及。

  中新网记者21日在爆炸事故现场看到,20日忙碌的数十辆消防车已经撤离,但是被爆炸震碎的玻璃碎片和碎石仍旧散落各处,疾控中心车辆已经到达现场,人员正在准备消毒产品。

  在现场采访中,记者获悉,21日下午14:30左右,现场已经完成了第一遍清理搜寻,残余炸药已被清理完毕。目前工作人员正在准备第二次拉网式清理排查,搜集相关证据,为DNA鉴定保存证物。

  保利民爆济南科技有限公司安全人员在现场介绍说,发生爆炸的车间共三层,入口在三层,其中三层、二层为自动化的送料车间,人员较少,一层为制药、装药和包装地。

  记者在发生爆炸的车间三楼入口处看到,入口处悬挂着写有“震源药柱生产车间(乳化炸药主装药部分):危险品等级1.1级,定员9人;硝铵破碎油相制备工作间:危险品等级1.4级,定员2人,非生产人员准入6人”的牌子。进入三楼事故现场,仍然有十几袋的硝酸铵散落在地面。

  山东省济南章丘市保利民爆济南科技有限公司内一生产车间20日上午10点45分发生爆炸,导致该生产车间几乎全部被毁,周围建筑物损毁严重。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌