本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

近万名台湾游客取消赴菲律宾旅游

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月22日 08:59     来源:中国新闻网

  中新网马尼拉5月21日电 菲律宾旅游部官员21日证实,台湾旅行社几乎已全部取消了原定来菲律宾的旅游团,涉及的游客人数大约有9500人。

  5月9日,台湾渔船“广大兴28号”遭菲律宾公务船上海岸警卫队人员扫射,65岁的船员洪石成中弹身亡。由于对菲律宾政府处理手法“强烈不满”,台湾当局宣布对菲采取多项制裁措施,包括针对菲律宾发布旅游红色警示。菲旅游部副部长考普兹21日表示,预计未来6个月里,菲律宾会损失4到5万名台湾游客。

  2012年,菲律宾共吸引21万6511名台湾游客到菲旅游,今年原定目标是吸引到27万1696名台湾游客,但随着台湾旅行社陆续取消来菲旅游团组,菲律宾旅游部门承认,这一目标已无法实现。

  考普兹提到,菲律宾的几家航空公司,包括菲律宾航空和宿雾太平洋等航空公司,目前仍持续运营往返台湾与菲律宾之间的定期航班,台湾游客可以“个人游”方式来菲旅游。

  菲律宾ZEST航空公司早前证实,已暂时取消往返台北与卡利波机场(长滩)之间的包机。该公司表示,菲律宾与台湾都在对台湾渔民死亡案件进行调查,希望能尽快达成解决方案。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌