本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:尚无规划开放大陆人在台工作

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 21:46     来源:中国新闻网

资料图

  中新网5月21日电 据台湾东森电视台网站报道,台湾当局领导人马英九连任满一周年,对于大陆网友比较关注的“能否开放更多台湾自由行的城市”以及“可否放宽大陆年轻人去台湾工作、生活的权限?”,马英九办公室发言人李佳霏转述马英九的话称,促进大陆人民赴台观光是既定政策,也很欢迎大家赴台自由行,对台湾之美进行进行深度体验;但考虑旅游质量,目前采“循序渐进”的方式处理。

  李佳霏透露,自由行城市是否再多开放,仍待交通部门评估接待及管理能量,并透过台旅会及海旅会平台与大陆方面磋商后,逐步增加开放城市。

  至于会不会开放大陆人民赴台工作?李佳霏坦言,这涉及整体劳动政策的评估,“现阶段无此一规划”。

  不过,目前大陆人士赴台从事商务、专业活动等,均非属“两岸条例”第11条第7项所指“雇用大陆地区人民来台工作”范畴,因此并无问题。

  此外,依“两岸条例”第95条的规定,台湾方面于实施大陆人民进入台湾地区工作前,应经立法机构决议。因此,未来仍须以立法机构与民意是否支持来考虑是否推动此一政。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌