本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

钟南山“挑战杯”赛上教诲青年要有创新思维

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 21:30     来源:中国新闻网

  中新社广州5月21日电 (记者 杨薇)第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨第七届广东大学生科技学术节开幕式21日在广州暨南大学举行。中国工程院院士钟南山教授担任大赛评审委员会主任,他在开幕式上教诲广大青年学生,做学问不一定成绩最好,但要有思考、有想法,敢于突破常规,创新思维,就一定会取得成绩。

  钟南山强调,青年应当立足当下,放眼世界,追求真理,坚持在求真务实的科技道路上走得更远。他还鼓励青年,实践科技创新就是对习近平主席寄语青年“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”这句话最好体现。

  此次活动由共青团广东省委、广东省教育厅、广东省科协和广东省学联共同主办。

  在本届“挑战杯”,主办方共邀请78位来自广东各个领域的权威专家组成了广东有史以来专家数量最多、代表性最广的评审委员会,他们分别来自全省各高等院校、研究机构、社会组织以及网络媒体等。

  今年的作品较往年相比参赛范围更广,参赛学科更全,科技含量更高,创新性更强,更加立足本土,贴近社会民生。

  本届“挑战杯”广东省赛于今年3月份启动,得到了全省各大高校的积极响应,共有87所高校提交了1050件参赛作品,通过预审有324件科技发明及自然科学类作品参加终审决赛,152件哲学与社会科学类作品在终审决赛中进行展示,参赛高校数量及参赛作品数量均达到了历年之最。作品涵盖了机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等所有学科类别,参赛学科最全。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌