本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

260件摄影作品展现广州本土民俗

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 21:29     来源:广东新闻网

广东省立中山图书馆展厅现场,民俗组照吸引了不少观众前来。

  广东新闻网广州5月21日电(颜新阳)260件民俗摄影作品21日在广东省立中山图书馆开展。该摄影展的作品多以组照形式出现,完整地展现了城隍庙会、黄埔横沙会、芳村坑口生菜会等17个广州本土传统节日的民俗事象。

  本次展览由广东省立中山图书馆与广州市民间文化艺术家协会共同主办。

  据了解,此次展出的260张摄影作品都是从广州市民间文艺家协会的会员及广州的摄影家、摄影爱好者们征选而来。多年来,他们主动走进民间参加各种节庆活动,深入发掘和记录这些节日期间原生态的活动细节。本次展出的作品将无偿捐赠给广东省立中山图书馆珍藏。

  记者在展览现场看到“广州农历新年”组照吸引了不少观众。迎神祭祖、守岁、吃团年饭、贴春联、舞龙舞狮、逛花市、吊花灯……这些传统的民俗风情都在镜头的记录下,显得无比生动。

  广东省立中山图书馆倪俊明副馆长介绍,这批摄影作品将为广州留下宝贵而有价值的文献资料和民俗文化研究的图像依据。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌