本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤物价局:天然气价格近期上调可能性不大

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 21:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月21日电 (刘烨  岳佳综)中国内地长春、邯郸等地近日上调天然气价格引发关注。记者21日从广东省物价局获悉,该省居民用管道天然气价格近期将保持基本稳定,上调的可能性不大。

  广东省物价局巡视员、党组成员林林表示,广东气源比较复杂,有进口澳大利亚液化天然气、西二线天然气、海上天然气和进口卡塔尔液化天然气等。其中,澳大利亚天然气占广东总气源近40%,且合同期为25年,在合同期内气量和气价都保持基本稳定,平均价格在1.55元人民币/方左右。

  此外,供应量较大的西二线天然气门站价为2.74元/方,虽然价格高于澳大利亚天然气,但低于其他气源价格,如海气价格为3.4元/方,其他液化天然气每立方米在4元以上。因此,近期随着西二线天然气供气量的增加,广东天然气价格总体水平不会出现大幅上涨。

  林林也表示,调整居民用管道天然气价格有严格的程序,不是说调就能调的,广东天然气终端销售价格由各市、县人民政府制定,地方如需调整居民用管道天然气价格,必须召开听证会,广泛听取社会各方面的意见,否则不得调整。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌