本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

博罗启动镇级公共资源交易中心建设

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 17:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月21日电(刘海翔 尹婉婷)笔者今日从广东惠州市博罗县有关部门获悉,该县选取园洲、石湾和杨村(服务博东片区)等三个中心镇作为试点,于5月20日正式启动镇级公共资源交易中心建设,进一步完善乡镇各类公共资源交易,实现阳光交易、规范管理,促进“廉洁镇村”建设。

  据介绍,该县的镇级公共资源交易中心,将以“政府引导市场、市场公开交易、交易规范运作、运作统一管理”为原则,为交易主体提供公开、公平、公正的交易平台和优质服务,实现各类公共资源交易活动依法办事、规范管理和阳光交易,杜绝暗箱操作和权力寻租,提高镇级公共资源的使用效益。

  为了确保三个中心镇的镇级公共资源交易中心如期完成,该县纪委实行“一对一”专人挂钩联系,扎实推进试点建设。同时,积极加强镇级公共资源交易中心的制度建设,实现“两构建、两明晰,四确保”。即构建镇级公共资源交易管理体制,确保“管办分离”;明晰镇级公共资源交易的业务范围和规模,确保“应进必进”;明晰镇级公共资源交易的程序、方式,确保“规范运行”;构建镇级公共资源交易监管机制,确保廉洁高效。

  据该县公共资源交易中心的负责人介绍,下来该县将在三个试点镇的基础上,以点带面,逐步推进其他镇的公共资源交易中心建设,成熟一个,推动一个,以此规范农村集体资产和资源交易,深入推进“廉洁镇村”建设。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌