本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞茂名商会成立 60万旅莞茂名人有了“家”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 17:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名5月21日(梁盛 梁晶晶)近日,东莞市茂名商会挂牌成立,在莞逾60万茂名乡亲终于有了自己的“家”。

  该商会副会长罗业初21受访时表示,东莞茂名商会目前有会员120多名,涉足各行各业。以商会为纽带,加强和家乡政府部门多沟通和交流,为家乡的发展出谋、出力,这是东莞茂名人共同的心愿。

  据不完全统计,目前有60多万茂名人在东莞生活,创办企业数千家,涉及化工、物流、家具制造、IT、教育、地产、机械制造、建材、五金、传媒、能源、贸易、旅游、餐饮、通讯、食品、服装、鞋业、运输等行业,总资产数千亿元人民币,年税利约数十亿元,茂商已成为东莞大地上崛起的商界生力军。

  去年8月,由广东宏川集团有限公司、东莞市万和实业投资有限公司、东莞市神洲石油化工有限公司、东莞市元宗家具有限公司、东莞市金中实业投资有限公司、东莞市幸运印花材料有限公司、东莞市新时代能源科技有限公司、东莞市隆泰实业有限公司等8家企业,根据在莞茂名籍企业人士的愿望,共同发起筹备成立东莞市茂名商会。经过近半年时间的筹备工作,东莞市茂名商会于今年1月获准成立。

  据了解,目前,茂名市在外经商创业人士达100多万人,创办的企业已达1万多家。在北京、广东(广州)、深圳、珠海等地陆续成立异地商会组织10多家。茂名市委统战部、市工商联善于利用异地商会会员大会召开的机会,宣传推介茂名发展战略,创出一条“乡贤反哺”工程新路子。目前,众多在外企业家回茂投资建设,解决就业人员3万多人,签约意向项目62项,总投资额500多亿元,成为茂名市经济发展新的增长点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌