本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港富豪杨家诚洗钱案续审 被控3700万一夜消失

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 10:30     来源:中国新闻网

杨家诚。图片来源:香港《星岛日报》

  中新网5月21日电 据香港《明报》报道,香港富豪杨家诚涉洗黑钱逾7.2亿元(港币,下同)案20日续审。庭上证供显示,杨家诚及其父于2001年9月各自在一间证券行开设账户,进行多次大额交易,其中一日账户录得达3700万元结余,翌日账户却迅速变成零结余。

  控方昨宣读时任好盈证券有限公司交易董事彭栋材的书面证供,显示杨家诚及其父杨松同于2001年9月3日在该公司开户,并展开每次逾百万元的频繁交易,其中杨家诚的账户于同月10日的账户结余录得3700万元,至11日的结余却迅速变成“零”。

  至于杨松的账户于同年9月4日及5日,先后购入一间上市公司共1300万股股份,并于6日将该公司的850万股卖出,但账户结余同样于11日变成零。

  控方并呈上多份与环球资产管理有限公司,以及伯明翰环球控股有限公司等有关的公开文件作呈堂证供。

  辩方投诉获得的相关文件副本素质恶劣,字体难以阅读,“与看白纸无异”,控方指会跟进。

  杨家诚为香港商人,以投资房市和赌市为主,也是英格兰足球冠军联赛伯明翰球队的老板。51岁的杨家诚否认于2001年至2007年间利用5个账户洗黑钱,案件周三续。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌