本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

巴斯夫首次展示有机垃圾管理的封闭循环解决方案

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月21日 09:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月20日电 (记者 郭军)有机垃圾管理发展潜力巨大。在20日于广州开幕的2013国际橡塑展上,化工巨头巴斯夫特种塑料亚太区负责人贺伯表示,如果对中国所有有机垃圾进行分类收集和堆肥处理,每年可减少约4500万吨二氧化碳当量温室气体排放。

  当天,巴斯夫首次在国际橡塑展上展示用于有机垃圾处理的“封闭循环”整体解决方案。在该方案中,有机垃圾被放入可堆肥垃圾袋中进行处理,然后直接送到堆肥场,快速高效地转化为优质堆肥,而不必首先分离非有机垃圾和不可生物降解垃圾。富含营养的堆肥将被用作有机肥料以改善土质。

  据介绍,用填埋方式处理有机垃圾会产生大量甲烷,其温室效应是二氧化碳的23倍;而有机垃圾含水量较高,焚烧时需消耗大量能源,造成二氧化碳排放增加。因此,有机垃圾分类收集和堆肥处理方式具有巨大的市场前景。

  去年6月,巴斯夫在武汉启动的堆肥试点获得了巨大成功。贺伯表示,广州有机垃圾管理方式也可进一步优化。广州2011年的处理的垃圾为429万吨,其中有机垃圾约占一半。但当年广州91.7%的垃圾以填埋方式处理,7.8%的垃圾以焚烧处理,而仅有0.5%为有机废物生化处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌