本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

雷雨袭击广深 两地机场启动航班大面积延误预警

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 22:32     来源:中国新闻网

  中新网广州5月20日电 (记者 郭军)20日下午,广州、深圳机场分别遭遇强雷雨天气袭击,两地机场分别启动航班大面积延误预警,受此影响,两地机场出现大面积航班延误。截至19:30,白云机场延误1小时以上航班76班,延误时间最长的航班是CZ6322,延误6小时34分。备降至周边机场的有20班,因雷雨取消的出港航班22班,进港航班12班。

  当日下午14:54,中等强度对流云团开始给白云机场带来雷阵雨,导致延误1小时以上航班达到31班,14:54,白云机场启动了蓝色大面积航班延误应急预警。15:02分,延误1小时以上航班达到了50班,航班延误应急预警升级至黄色。机场各单位启动了相应的应急预案,严格按照预案,全力做好延误航班的保障和受影响旅客的服务。17:00至18:00之时,正值平日航班的高峰时段,但是猛烈的雨势导致一小时内白云机场实际出港航班仅4班,实际进港航班仅10班,仅为平日航班量的20%左右。

  来自南航方面的消息称,其广州总部于16:30启动航班大面积延误“黄色预警”,南航深圳分公司于18:30启动了航班大面积延误“蓝色预警”。截至20日19:00,南航两地进出港共计延误130班,备降17班,取消16班。

  目前,航站楼内秩序良好,白云机场通过楼内广播、LED屏、航班显示屏、问询电话等,不间断为旅客提供航班指引。机场方面为代理航班的延误旅客及时安排住宿以及提供餐饮,各大航空公司工作人员也正紧张地在为旅客办理改签退票手续。目前白云机场及周边机场天气开始好转,小雨为主,航班放行速度持续增加,前往华东、京广线和西南航班有短时流控。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌