本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞“老赖”家属持铁锤恐吓执行法官 被拘15天

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 22:31     来源:中国新闻网

  中新网广州5月20日电 (索有为 黄彩华 许腾)广东省东莞市厚街“老赖”庾某夫妻欠债200多万元不还,法院拟对其名下房屋依法拍卖。拍卖前夕,执行法官上门搜查房屋,庾某哥哥庾某宁竟然手持铁锤意图“恐吓”,被干警制服。东莞市第二法院20日披露,庾某宁因妨碍法院执行,被强制司法拘留十五天。

  据了解,厚街镇居民庾某夫妻前几年欠下多笔债务高达200多万,被债主们纷纷告上法庭。东莞市第二法院的有关判决生效后,庾某夫妻拒不还债,债主们只好向法院申请执行。

  庾某夫妻名下有一栋三层楼房。法院遂依法裁定查封了该楼房,限期其履行债务,并多次发出传唤传票,但庾某夫妻均置之不理。法院决定依法拍卖庾某夫妻的房屋。为了保证拍卖顺利进行,法院拟提前对该房屋进行搜查,并对执行全程进行录像。

  近日,东莞市第二法院针对该案进行执行。早上9点多, 10名法院执行干警来到庾家楼下。执行法官敲门几下,但无人应答。执行法官又用喇叭对屋内喊话,声明若再不开门法院将强行开锁,但里面仍没有回应。见屋内没有动静,执行法官便出示搜查令,强行开锁。执行干警们进入屋内,见室内有一男子光着上身坐着,自称是庾某的哥哥庾某宁。当被问及为何不开门,庾某宁却称其对此毫不知情。执行法官出示证件和搜查令,表明来意,要求其自行收拾私人物品离开房屋。但庾某宁拒绝离开房间,称“我正在休息,法院不能剥夺我的休息权利”。

  就在执行法官耐心劝说时,庾某宁突然从桌底下取出一把铁锤,欲恐吓执行干警。执行干警们反应迅速,一名法警大声训诫,趁其注意力转移瞬间即夺过铁锤,其他干警一齐上前将其制服。

  法院称,因庾某宁阻扰法院搜查,并手持铁锤威胁执行干警,其行为已严重妨碍了法院执行,遂决定对庾某宁实施司法拘留十五天。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌