本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届广东智博会吸引世界买家前来参展

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 22:28     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月20日电(李映民 李纯 李获)“2013中国广东国际智慧城市技术应用暨智慧生活智能家居博览会”将于6月28至30日在广东东莞开幕。记者今天从“广东智博会”组委会获悉,作为广东首个国际性智能行业的博览会,广东智博会吸引了来自世界各地买家前来对接采购。

  据组委会介绍,首届“广东智博会”展览面积达10,000平方米,展位数量约合500个国际标准摊位,划分为品牌区、通讯网络展区、智慧城市管理区、智能家居展区、数字家庭展区、智慧生活产品展区、智慧健康管理展区、环保节能展区、智能化装备技术及软件信息服务展区等多个展区,吸引了中科院云计算中心、国家数字家庭工程技术研究中心、中山大学东莞研究院、广东电子工业研究院、香港科饰智能等海内外品牌智能企业前来参展。

  在采购商方面,组委会通过外国驻粤领事馆和外国驻粤商协会、香港贸易发展局、澳门贸易促进局、台北世界贸易中心、东莞市台商投资企业协会等机构,邀请外国及港澳台智能领域买家前来与参展企业对接采购。届时粤港RFID产业联盟、华南家电协会等二十多家机构将组团前来参加盛会。

  组委会负责人李文峰表示,随着新一轮信息技术迅速发展和深入应用,信息化发展正酝酿着重大变革和新的突破,向更高阶段的智慧化发展已成为必然趋势。东莞作为智慧城市建设起步较早的城市,首届“广东智博会”在此举办既能够给智能企业提供一个交流对接平台,又可以为东莞传统制造业带来最新技术支撑,推动东莞产业转型升级。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌