本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州治理机关“庸懒散奢” 定期曝光暗访结果

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 22:17     来源:中国新闻网

  中新社广州5月20日电 (王华 穗纪宣)广州市纪委20日下午在新闻发布会上称,将通过制作暗访专题片的形式,曝光政府机关“庸懒散奢”工作作风,并在市委、市政府大院设立“曝光台”,定期曝光暗访结果。

  广州市纪委常委梅河清表示,将通过建立“一片一台一榜”,彻底整治政府机关中诸如懒散推诿、工作时间不务正业甚至网购玩游戏等“庸懒散奢”工作作风。

  据了解,广州市纪委将会同有关单位组成检查组,根据投诉举报线索,分别于第二、三、四季度组织三次作风暗访,并制作成暗访专题片进行曝光,对整改情况还要进行回访。市纪委还将会同市直机关工委,在市委、市政府大院设立机关作风“曝光台”和“回访台”,每季度曝光一批机关工作作风问题及整改情况,白云区和天河区也设立“曝光台”,每两周曝光一次暗访结果、每月通报一次民情督查结果。

  此外,5月至12月期间,市作风检查办将设立"广州市整治庸懒散奢、改进工作作风情况排行榜",每月对各区(县级市)、市政府各工作部门整治慵懒散奢工作进行百分制量化测评,并进行分类排名。

  梅河清强调,对督查和群众举报问题一经查实,绝不“护短”、不“手软”,严格追责。如增城市公安局已有2名公职人员因旷工被辞退;原派潭镇派出所所长因长期打不开工作局面被免职。

  广州市纪委今日还通报了4月份广州公车监管情况,只有2台次违规使用,单位分别为海珠区南石头街及广州市经济开发区劳动保障监察大队,有关2人已被依纪依规予以处理。据了解,这两宗违规用车是街道安监中队即将退休的干部借用公务车搬回私人物品;区劳动保障大队雇员因孩子发烧动用公车带妻儿入院看病。

  据悉,广州市已对8491辆公务用车安装北斗车载终端进行监管,并从4月起,每月定期公布全市违规使用公务用车情况,严管“公车私用”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌