本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州5年内将扶持100种特色科技教育项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 22:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月20日电  (许青青 杨薇)记者从正在广州外国语学校举行的第二届泛珠三角科技教师论坛获悉,广州将在五年内扶持100种重点特色科技教育项目,每年还将支持至少50项师生科研项目。该论坛从18日持续到20日。 

  广州市教育局副局长雷忠良表示,广州市教育局启动的“青少年科技教育创新能力持续培养·英才翱翔2158工程”,计划在五年内培养200位能独立开展工作的优秀科技骨干教师,扶持并资助一批科技教育项目。 

  “科技教育是一个全新的领域,涵盖了科学教育的标准、课程设计、专业队伍培养、对学生能力考核评估等一系列的工作。”广东省科学技术协会副主席吴焕泉表示,广东已在全省中小学中建立起107所省级科学教育特殊学校,并开发出1600多种科技类课程。 

  据介绍,泛珠三角科技教师论坛是来自广州、深圳、东莞、湖南、四川、香港等地青年少年科技教育社团共同发起组织的,主要目的是为了总结青少年科技教师和辅导员教学活动的成绩和经验,探索青少年科技教育规律。论坛正在成为科技教师学习、交流的平台,为泛珠三角科技教育献计献策,促进泛珠三角科技教育的蓬勃发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌