本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东东莞龙舟队勇夺中华龙舟大赛桂冠

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 22:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月20日电(李映民 李获)“中华龙舟大赛”是中国级别最高的全国性龙舟比赛,该赛事福州站比赛吸引了香港、台湾在内的20支队伍参赛。记者今天从广东东莞麻涌镇获悉,该镇龙舟队近日在“2013年中华龙舟大赛-福州站”击败广东顺德等老牌劲旅,夺得桂冠。

  “中华龙舟大赛”是中国级别最高的全国性龙舟比赛,该赛事福州站比赛于5月18日在福建闽江开赛,作为一项全国性、级别最高的龙舟比赛,福州站比赛队伍的参赛规模再创新高,共有来自包括香港、台湾在内的20支队伍参赛。

  据东莞麻涌镇相关官员介绍,在比赛过程中,今年1月份才组建的麻涌龙舟队在男子200米直道竞速和男子500米直道竞速预赛中,都以小组第一晋级决赛,尤其是男子500米竞速预赛,比广东顺德等老牌劲旅快出2秒之多。在500米竞速决赛中,麻涌龙舟队奋力拼搏、一马当先,最先冲过终点,夺得该项目第一名。在200米直道竞速决赛中,麻涌龙舟队以微弱劣势屈居第二。

  麻涌镇的龙舟文化历史悠久、群众基础深厚,每年麻涌镇都会举行大型龙舟比赛、龙舟巡演活动。该镇漳澎村龙舟队曾代表东莞市到香港参加第七届国际赛荣获冠军。在1993年端午节,漳澎龙舟队代表东莞市参加澳门国际赛,荣获三项冠军奖。1994年漳澎龙舟队参加深圳国际龙舟邀请赛荣获第一名。1997年6月,漳澎龙舟队代表国家赴加拿大参加多伦多华裔会龙舟邀请赛,荣获“加航杯”冠军和公开赛亚军,并在第二届“炎黄杯”世界华侨华人龙舟邀请赛中夺冠。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌