本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台网络疯传坏人杀童挖器官去卖 警方查明为谣言

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 10:09     来源:中国新闻网

  中新网5月19日电 据台湾TVBS网站报道,个人社交网站上最近疯传网络文章,内容写着新竹出现掳童集团,把小孩的心脏、眼睛挖了拿去卖,随后弃尸河床,引起不少人关心转发,但是经过警方查证,近期没有儿童失踪案件,分析又是网络谣言,因此约谈4名按赞分享网络文章的学生,追查源头。

  紧紧牵着孩子的手,出门都得格外小心,网络疯传掳童集团出没,家长人心惶惶,新竹甚至传出有人专抓小孩挖心去卖,网络文章还然有网友分享按赞。

  内容写着,在尖石、内湾等地区,有一群人会开着厢型车随机抓走小孩,把孩子杀了就挖心、挖眼拿去卖,要新竹的朋友们多加注意,但警方经过调查后发现,这根本是网络谣言。

  新竹横山副分局长邱言宸说:“看辖内有没有小孩被抓的情形,经过清查都没有,我们有请相关人利用社群网站,来说明这讯息不是真实的。”

  循线追查源头,分享网络文章的初一学生说是就读小学六年级的表妹转贴的,而他的表妹又说是在台中一名大学生的个人社交网站上看到,最后警方找到一名家住竹东的高二学生,他则说是学姊的网络文章,共4名学生被约谈,其中一名被依恐吓公众罪函送少年法庭。

  转载人说:如果这只是谣言,应该不会造成个人社交网站轰动,如果有类似消息我还是会转发,让全台湾人民知道说有这件事,要多加担心自己的小孩。

  个人社交网站分享转发竟然惹祸上身,建议民众按赞前应先看清内容,以免传递错误讯息引发社会恐慌。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌