本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中外高手PK广东肇庆绿道山地自行车公开赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 08:51     来源:中国新闻网

图为开幕式现场。 黄耀辉 摄


图为出发现场。 黄耀辉 摄


图为选手在山地中竞赛。 黄耀辉 摄

  中新网肇庆5月19日电(黄耀辉 苏桂铭 李正群)来自美国、比利时、法国、日本、韩国、荷兰、中国内地及香港、澳门、台湾等约600名选手,19日聚集拥有中国最美绿道的广东肇庆,参加第二届绿道山地自行车公开赛。

  据了解,该活动由肇庆市人民政府主办,主题为“美丽肇庆,动感星湖”,有分山地自行车竞赛、自行车嘉年华两大项。其中竞赛项目有男子青年组、男子壮年组、男子大师组、男子公开组、女子公开组、男子体验组和女子体验组七个大项。

  现场比赛线路为:七星岩仙女湖景区小广场——仙女湖段绿道——狮岗山山地赛场——仙女湖景区小广场。

  参赛选手当中不乏著名车队的自行车名将和专业高手,包括中国TCI-BH车队、富士(中国)车队等著名车队派出的选手;中国攻队选手杨加捷,在全国自行车冠军赛锦标赛多次取得优异的成绩;中国道卡斯车队选手普金学,获2011年星湖捷安特杯自行车嘉年华男子山地公开组冠军;富士(中国)车队选手钟有才,多次在业余赛中取得冠军;环球UCC车队女选手王学丽,曾在全国的业余自行车比赛中多次获得冠军。

  肇庆有“中国最美”的星湖绿道,亦有“自行车健身之都”的美誉,绿道骑游已成为肇庆发展“特色体育”的响亮品牌,去年成功举办了首届山地自行车。

  肇庆市体育局长郑时广表示,肇庆将发挥绿道网的综合功能和社会效益,建立绿道旅游产品体系,把星湖绿道自行车赛事打造成为中国体育旅游精品赛事。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌