本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

梅州暴雨引发洪涝 消防官兵强渡洪水救群众

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 08:49     来源:中国新闻网

消防官兵成功解救被困群众。




  中新网梅州5月19日电(唐林珍 张洁雯 江妍)18日晚至19日,一场罕见的大暴雨袭击了粤东梅州市蕉岭、平远、梅县、大埔等地,造成31个乡镇不同程度受灾,许多群众被困。

  灾情发生后,梅州消防紧急出动3个中队、6辆消防车前往解救受困群众。至19日下午16时,解救出被困人员70余人,疏散群众800余人。

  游泳进屋里抱出九十多岁老人

  19日6时35分,梅州消防蕉岭中队接报,因持续强降雨,造成广福镇洪涝灾害,数名群众被困于房屋内,该中队迅速出动7名官兵、2辆消防车赶赴现场。

  救援过程中,消防官兵发现一名90多岁的老人被困屋内,此时洪水越涨越高,很快就要淹没房屋的门楣了,情况非常危急。消防官兵赶紧潜入水中游进屋内,几经努力终于将老人抱出房屋,转移到安全地点。

  强渡洪水救助五个月大婴儿

  19日11时许,梅县消防官兵在白渡镇长湖村救援时,突然听到婴儿的哭声,循着声音,消防官兵发现声音发自不远处的一栋民房里。

  由于民房处于小溪边,湍急的洪水已把房子围困,消防官兵迅速利用四米绳相互固定保护,探步前进,在离事故地点约100米处,由于水深已淹至胸口,前进十分困难,经过一番努力,终于到达事故地点,在民房的二楼找到正在嚎啕大哭的婴儿以及两男两女,随后利用绳索携被困人员沿原路返回至安全地点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌