本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

台湾著名歌手姜育恒东莞唱响怀旧金曲

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 08:47     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月19日电(李映民 李纯)“我和我的朋友”2013姜育恒世界巡回演唱会东莞站今晚在广东东莞玉兰大剧院开唱。演唱会上,姜育恒为东莞歌迷带了来了《再回首》、《跟往事干杯》、《我和我的朋友》等多首经典曲目,掀起观众怀旧情怀。

  姜育恒是生于韩国首都首尔的韩国华裔,1984年在台湾出道后,发行了《爱我孤独之旅》、《什么时候》等多张专辑,其忧郁气质,沧桑唱腔独树一帜,立刻风靡当时歌坛,一炮而红,获得了“金嗓奖”最具潜力新人奖,被誉为开创台湾流行乐坛疗伤歌曲门派的“忧郁王子”,在两岸三地掀起一股新音乐热潮。至今姜育恒已经发行了34张专辑,在两岸三地的人气依然不减,近年来随着两岸文化交流频繁,姜育恒开始在大陆举办巡回演唱会。

  姜育恒最让人记忆犹新的莫过于被众人翻唱最多的那些经典作品《再回首》、《驿动的心》、《跟往事干杯》等经典曲目。此次来莞开唱,姜育恒为东莞的歌迷再次唱响了《再回首》、《跟往事干杯》、《我和我的朋友》等多首经典曲目,掀起观众怀旧情怀。

  演唱会上,当姜育恒用他醇厚的嗓音唱响熟悉的旋律时,观众立即爆发出热烈的掌声,在姜育恒的带领下,全场观众一起大合唱,实现了台上台下互动,现场洋溢着温馨的怀旧气氛。

  前来观看的演唱会的李小姐表示,她很喜欢《再回首》、《跟往事干杯》等歌曲,每次去唱卡拉OK都要点唱,这次能够到现场听姜育恒演唱这些歌曲,非常感动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌